作者:佚名       来源于:中国书法网

  这是6月25日在香港故宫文化博物馆拍摄的法国珍藏服饰。新华社记者 王申 摄

  新华社香港6月25日电(记者黄茜恬)香港故宫文化博物馆25日举行法国百年时尚特展传媒预览。此次特展展出近400件18世纪末至20世纪初的法国服装、珠宝与配饰,所有展品均首次亮相香港。

  此次特展将于26日正式对公众开放,展期将持续至10月14日。此次展览由巴黎装饰艺术博物馆与香港故宫文化博物馆联合主办。共有五个单元,按时间顺序回顾1770年至1910年法国男女服饰的历史。展览以18世纪法国宫廷奢华礼服、瑰丽珠宝及配饰开场。

  重点展品之一是一件18世纪的男性贵族室内外套,面料采用法国丝绸,纹样受中国丝绸启发,体现当时中法之间贸易往来及文化交流。

  香港故宫文化博物馆馆长吴志华表示,今年适逢中法建交60周年,本次特展是西九文化区为庆祝此里程碑推出的四个重要展览之一。

  据介绍,为配合展览,香港故宫文化博物馆提供了一系列学习活动,包括以时尚为主题的工作坊、夏季课程、扮装活动和讲座,开放予公众参加。

  巴黎装饰艺术博物馆于1864年成立,其收藏作品种类包括艺术品、设计、珠宝、玩具、广告和平面设计,目前已超过100万件。



 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

上一篇陕西历史博物馆秦汉馆近日正式开馆——荟萃文物精品 展示秦汉文明

下一篇返回列表



 【相关文章





版权声明:文章观点仅代表作者观点,作为参考,不代表本站观点。部分文章来源于网络,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们及时删除处理!转载本站内容,请注明转载网址、作者和出处,避免无谓的侵权纠纷。