作者:佚名       来源于:中国书法网

中新网江苏新闻6月28日电(于从文)27日,盐城市盐都区举办首届书法临帖作品展暨“翰墨缘”书法公益大讲堂(第三期)活动。

本次活动由盐城市盐都区委宣传部指导,盐都区书法家协会主办,盐都区文化馆、盐都画院、潘黄街道宝才社区协办,旨在根植传统,汲古出新,激发书法爱好者对经典书法学习和研究的浓厚兴趣,推动书法艺术的传承与发展。

据了解,书法临帖作品展共收到作品256件,评选61件优秀作品参展,展出的作品既体现了作者精湛的临摹技艺,也彰显了作者对书法艺术的独到见解和艺术追求。活动特邀中国书法家协会楷书专业委员会委员、中国书法家协会培训中心教授李国胜为主持嘉宾,在展厅与作者互动交流,逐件点评参展作品。

当天下午,李国胜还在盐都区书法家协会“翰墨缘”公益大讲堂进行专题讲座。他从选帖、读帖、入帖、出帖、创作、投稿等多方面分享了学习心得和经验,并进行临创示范。

盐都区书法家协会主席陈桂庚表示,“翰墨缘”书法公益大讲堂是盐都区书法家协会精心打造的书法公益活动品牌,已连续举办三期,每期均邀请书法名家主持,对书法艺术的传承发展起到积极推动作用。今后,盐都区书法家协会将不断推陈出新,探索更加严谨科学的书法艺术传播形式,推进书法艺术的普及和传承,不断丰富基层人民群众文化生活。(完)




上一篇海岱俊峰·山东优秀中青年书法篆刻家精品展在日本和歌山县开幕

下一篇返回列表



 【相关文章





版权声明:文章观点仅代表作者观点,作为参考,不代表本站观点。部分文章来源于网络,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们及时删除处理!转载本站内容,请注明转载网址、作者和出处,避免无谓的侵权纠纷。